0 Daumen
672 Aufrufe

Aufgabe: Ermittlung der dynamischen Amortisationszeit

Zinssatz: 10%

T0= AK 130.000

T1= Rückfluss 0

T2 = 20.000

T3= 50.000

T4= 50.000

T5= 40.000

T6= 0

T7= 60.000



Problem/Ansatz: wie berechne ich die Amortisationszeit?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Kapitalwert der Einzahlungen:

KW=  0+20000/1,1^2 + 50000/1,1^3 +50000/1.1^4+40000/1.1^5 +60000/1.1^7

= 143871, 67

d.h, der Zeitpunkt liegt zw. dem 6. und 7. Jahr.

Avatar von 81 k 🚀

Was müsste ich tun um den genauen Zeitpunkt herauszufinden?


0+20000/1,1^2 + 50000/1,1^3 +50000/1.1^4+40000/1.1^5 +60000/1.1^x = 130000

x = ...

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community