0 Daumen
689 Aufrufe

Hallo,
Kann mir jemand bei der Aufgabe helfen?


(a) Gegeben ein Kegel, eine Halbkugel und ein Zylinder mit gleichen Grundflächen und gleichen Volumina. In welchem Verhältnis stehen ihre Höhen \( h \) zueinander?

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

Kegel V= (1/3)*hKe * G

Halbkugel V= (2/3)πr^3 =  (2/3)r πr^2 = (2/3)*hHaKu * G

Zylinder V = hZy*G

gleiche Volumina==>   (1/3)*hKe * G = (2/3)*hHaKu * G=hZy*G

gleiches G ==> (1/3)*hKe = (2/3)*hHaKu =hZy

Also gilt für das Verhältnis der Höhen

(1/3)*hKe = (2/3)*hHaKu  

==> hKe : h HaKu =  2 : 1

und (2/3)*hHaKu =hZy

  ==>   hHaKu : hZy = 3:2

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community