0 Daumen
592 Aufrufe

Frage Nr 1.:

Wieso kommt dieses Ergebnis raus?

x^13 : y^13 = (x/y)^13

Warum gehört da eine Klammer hin?

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Ohne Klammer stände da

\(\frac{x^{13}}{y}\) und damit auch ein anderes Ergebnis.

zum Beispiel

\(\frac{3^3}{2^3}=\frac{27}{8}=(\frac{3}{2})^3\)

und nicht

\(\frac{3^3}{2^3}\ne\frac{3^3}{2}=\frac{9}{2}\)

Gruß, Silvia

Avatar von 40 k
0 Daumen

Hey,

die Klammer wird da geschrieben, weil du sonst nur y hoch 13 nehmen würdest, mit der Klammer wird x und y potenziert.

Avatar von
0 Daumen

Hier wurde einfach nur eine Potenzregel angewendet.

a^n/b^n = (a/b)^n

Avatar von 26 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community