0 Daumen
824 Aufrufe

Aufgabe:

Von einem Punkt, der 1,5m höher liegt als der Fußpunkt eines Baumes sieht man diesen
unter einem Tiefenwinkel a = 10,2° und die Spitze des Baumes unter einem Höhenwinkel
B= 27,3°. Wie weit ist der Baum entfernt und wie hoch ist er?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

blob.png
tan(a)= Gegenkathete/Ankathete

Baumhöhe: Gegenkathete + 1,5 m = tan(b)*Ankathete + 1,5 m = ...

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community