0 Daumen
655 Aufrufe

Aufgabe:

Gegeben ist die Funktion mit

\(f(x)=148x^4−136x^3−12x^2+1\)

Bestimme die Gleichung einer quadratischen Funktion, die mit f im Funktionswert, der 1. Ableitung und der 2.ten Ableitng an der Stelle x0=−3 übereinstimmt.


Problem/Ansatz:

Kann jemand mir helfen, diese Frage zu lösen

Avatar von

Du solltest Exponenten hoch- und Indices tiefstellen.

1 Antwort

0 Daumen

g(x) = ax2 + bx + c

g'(x) = 2ax + b

g''(x) = 2a


Löse das Gleichungssystem

g(-3) = f(-3) = 15553

g'(-3) = f '(-3) = -19584

g''(-3) = f ''(-3) = 18408

Avatar von 48 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community