0 Daumen
943 Aufrufe

Aufgabe:

Vergrößern und verkleinern Streckenverhältnise

die Strecke a ist 12cm lang. Zeichne die Strecke a' für das streckenverhältnis.

a) a'\a = 3\4'

b) a'\a= 1\6'

c) a' : a = 9:8

d) a' : a = 3:8

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo

a'/a =3/4 heisst dass a' 3/4 von a ist, hier also 3/4*12cm=9cm

ist man unsicher, macht man die Probe: 9/12=3/4 stimmt.

alle anderen Aufgaben gehen entsprechend.

warum schreibst du 3\4 statt 3/4 0der 3:4?

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Vielen Dank!

Ups das war ausversehen

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community