0 Daumen
916 Aufrufe

Aufgabe:

Bestimmen sie die Stammfunktion von f(x) = (3x-1)^2


Problem/Ansatz:

Mein Ansatz wäre F(x)= 1/3 * 1/3 * (3x-1)^3 und dann zusammengefasst 1/9 * (3x-1)^3

Stimmt das? weil wusste nicht inwiefern ich wegen der Formel 1/m * G(mx+c) hier G ableiten soll

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Das g ist ja g(x)=x^2 also  G(x)=  1/3 x ^3.

Also passt es.

Avatar von 289 k 🚀

uhh voll gut freu mich hab endlich mal was richtig haha danke dir

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community