0 Daumen
557 Aufrufe

hallo :) Ich habe die Folgende Verteilungsfunktion gegeben:
f(x) = a für -1 ≤ x < 3

0.2 für 3≤ x ≤ 6

0 sonst

wie berechne ich a?
Gedanken, die ich soweit habe: Fläche zw. 3 und 6 inkl. ist ja 0.2

das heißt, die Fläche zw. -1 und 3 (ohne die 3 wegen kleiner und nicht kleiner als) muss dann 1-0.2 = 0.8 sein

aber wie komme ich dann auf a? oder ist 0.8 schon a?


Update: hab nochmal nachgedacht

Fläche für 3≤ x ≤ 6 ist 0.2 * 4 (weil 4 Zahlen im Intervall sind) = 0.8

dann ist die Fläche für 0.2 für -1 ≤ x < 3 = 0.2

hab dann 5a (wegen 5 Zahlen im Intervall) = 0.2

durch 5 geteilt komme ich auf a=0.04

stimmt es?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort
Fläche für 3≤ x ≤ 6 ist 0.2 * 4 (weil 4 Zahlen im Intervall sind) = 0.8

Sie ist (6 - 3) · 0,2 = 0,6

hab dann 5a (wegen 5 Zahlen im Intervall) = 0.2

(3 - (-1))a = 1 - 0,6

Avatar von 108 k 🚀

oh ich dachte4 Zahlen wegen 3, 4, 5, 6

und 5 wegen -1, 0, 1, 2, 3

naja Denkfehler

danke sehr

ist es also

4a=0.4

und a=0.1?

a = 0,1 ist richtig.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community