0 Daumen
624 Aufrufe

Sind cos(alpha) und tan (alpha) proportional zu Alpha?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Schau Die die Taylorreihen dazu an, dann kanst Du es selber abschätzen. Grundsätzlich nur für kleine Winkel.

Avatar von 39 k
0 Daumen

Nimm dir mehrere spezielle Werte für \(\alpha\) und führe

damit die Existenz einer Proportionalitätskonstante zum

Widerspruch.

Beim \(\cos\) kannst du z.B. \(\alpha=\pi\) und \(\alpha=2\pi\) nehmen.

Avatar von 29 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community