0 Daumen
728 Aufrufe

Wie löse ich die Gleichung sin (alpha) • tan (alpha) ?

Avatar von

Das ist keine Gleichung. Das erkennst du an dem Gleichheitszeichen.

Eine Gleichung hat ihren Namen daher, dass sie ein Gleichheitszeichen enthält.

3 Antworten

0 Daumen

Wenn es z.B.   sin (alpha) • tan (alpha) = 0   ist, dann

<=>     sin (alpha) =0        oder  tan (alpha) =0

<=>     alpha = n*pi   oder  alpha=n*pi

also kurz        alpha=n*pi

Avatar von 289 k 🚀
0 Daumen

\(sin (α) • tan (α)=sin (α)• \frac{sin(α}{cos(α)} =\frac{sin^2(α)}{cos(α)}\)

----------
\(sin^2(α)+cos^2(α)=1\)    →    \(cos^2(α)=1-sin^2(α)\)

------------
\(\frac{sin^2(α)}{cos(α)}= gegebene Zahl|^2\)

\(\frac{sin^4(α)}{cos^2(α)}= (gegebene Zahl)^2\)

\(\frac{sin^4(α)}{1-sin^2(α)}= (gegebene Zahl)^2\)


Kommst du damit weiter?

Avatar von 43 k
0 Daumen

Falls die Nullstellen gesucht sind:

Sinus und Tangens haben die gleichen Nullstellen

 0°, 180°, 360°,..., n•180° bzw. 0, π, 2π, ..., n•π

:-)

Avatar von 47 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community