0 Daumen
2,1k Aufrufe

Tag zusammen!


Eine Frage:


Bestimmen Sie sin alpha, cos alpha, tan alpha für die Winkel

a, alpha= 14,2 Grad

b, alpha= 148,9 Grad


danke für Antworten

Avatar von

Was hindert dich daran, dies in einen Taschenrechner einzugeben?

2 Antworten

0 Daumen

Ich mache das mal mit dem ersten Winkel vor, damit du eine Kontrollmöglichkeit hast.

SIN(14.2°) = 0.2453073858

COS(14.2°) = 0.9694453498

TAN(14.2°) = 0.2530389009

Achte darauf das der Taschenrechner auf DEG eingestellt ist.

Ich denke den anderen Winkel schaffst du dann auch alleine.

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen

Hierfür gibt es hilfreiche Tools, die dir schnell die Werte berechnen: https://www.matheretter.de/rechner/trigonometrie/

Auf 5. Nachkommastelle gerundet:

Winkel = 14,2°
I. Quadrant
sin(14,2°) = 0,24531
cos(14,2°) = 0,96945
tan(14,2°) = 0,25304

Winkel = 148,9°
II. Quadrant
sin(148,9°) = 0,51653
cos(148,9°) = -0,85627
tan(148,9°) = -0,60324

Avatar von 7,3 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community