0 Daumen
1,3k Aufrufe

Ich weiß nicht wie man diese klammer richtig auflösen soll....

-(2x+4)2

Soll ich binomi 1 oder 2 benutzen????

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
Hi,

Das ist der erste Binomi. Das Vorzeichen ist ja mal egal. Schreibe auch:

-((2x+4)^2) = (-(4x^2+16x+16)) = -4x^2-16x-16


Grüße
Avatar von 141 k 🚀
Echt?? Es gibt da so ein programm wo man solche sachen ausrechnen kann               
https://www.wolframalpha.com/input/?i=-%285-2x%29%C2%B2

und der sagt folgendes:

-4x²+20x-25
Oh falsche formel ..... peinlich

sorry

Das ist doch eine völlig andere Aufgabe?

Hier braucht es den zweiten Binomi

-(5-2x)^2

Dafür relevant ist nur das rote:

-((5-2x)^2) = -(25-20x+4x^2) = -25+20x-4x^2

 

;)

Danke vielmals !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community