0 Daumen
542 Aufrufe

Aufgabe

meine Augabe lautet :

Eine Funktion w(x) ist fur ¨ x ∈ [0; l] gesucht. Die zweite Ableitung w''(x) der Funktion sowie zwei Randbedingungen sind Ihnen gegeben:

w''(x) = 0,01  − ×/l


Randbedingung 1
           w' (x=0) =0

Randbedingung 2
            w(x=0)=0


Problem/Ansatz:

ich hab gemaess der Randbedingungen gerechnet und bekommen als w(x) = (0,01/2 )x² − x³/6L

ich bin mir nicht sicher ob ich richtig berechnet hab oder nicht !!!

Avatar von

w''(x) = 0,01  − ×/l

Was soll das l sein ?

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo

deine Lösung ist mit mit l=L richtig, du kannst ja selbst die Probe machen ?

Ableitungen und Randbedingungen stimmen.

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community