0 Daumen
539 Aufrufe

Aufgabe:

Seien A,B ∈ R^2 mit A ̸= B und 0 < γ < π/2 gegeben. Weiter sei H eine Seite von A ∨ B. Zeigen Sie, dass es genau einen Kreis k ⊆ R^2 mit
H ∩ k = {C ∈ H : < (ACB) = γ}


Problem/Ansatz:

hättet ihr vielleicht eine Idee danke

Avatar von

Weiter sei H eine Seite von A ∨ B.

Kannst du erklären, was du damit meinst?

Weiter sei H eine Seite von A ∨ B
Kannst du erklären, was du damit meinst?

Wenn mit \(H\) eine Halbebene gemeint ist, deren Grenze die Gerade durch die Punkte \(A\) und \(B\) ist, so passt die Aussage $$H \cap k = \{C \in H: \space \angle ACB = \gamma\}$$genau auf einen Kreis \(k\)

Ja genau die halbebene ist gemeint aber wie Zeige ich das

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community