0 Daumen
425 Aufrufe

Aufgabe:

Standardnormalverteilung (approx)

Text erkannt:

b) Anschließend bestellt Lee Köhr seinen Lieblingslikör „Fegermeister on the top"- den ersten von Vielen. Erfahrungsgemäß unterliegt dessen Füllmenge einer Normalverteilung mit Erwartungswert \( 200 \mathrm{ml} \) bei einer Standardabweichung von \( 10 \mathrm{ml} \). Wie groß ist die Wahrscheinlichkeit, dass ein zufällig ausgewählter Drink weniger als \( 205 \mathrm{ml} \) umfasst?


Problem/Ansatz:

Hallo ich möchte gerne wissen ob das Ergebnis war ich hier gerechnet habe richtig ist und mein Rechenweg verständlich ist :) wäre super wenn mir das jemand sagen könnte.


X-N (200;10)

P(X<205)

=(205-200/10)=0,5 -> laut Standardnormalverteilungstabelle : 0,6915

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
b) Anschließend bestellt Lee Köhr seinen Lieblingslikör „Fegermeister on the top"- den ersten von Vielen. Erfahrungsgemäß unterliegt dessen Füllmenge einer Normalverteilung mit Erwartungswert \( 200 \mathrm{ml} \) bei einer Standardabweichung von \( 10 \mathrm{ml} \). Wie groß ist die Wahrscheinlichkeit, dass ein zufällig ausgewählter Drink weniger als \( 205 \mathrm{ml} \) umfasst?

P(X < 205) = NORMAL((205 - 200)/10) = 0.6914624612

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community