0 Daumen
752 Aufrufe

Aufgabe:

Geben Sie an für welche \( x \in \mathbb{R} \) die folgenden Funktionen differenzierbar sind und berechnen Sie die Ableitung.

1. \( f(x)=\left((\cos (x))^{2}+1\right)(\ln x+2) \),
3. \( f(x)=\sqrt{x+1}\left(x^{2}+1\right) \)
2. \( f(x)=\exp \left(\frac{x^{2}+3}{x^{2}+1}\right) \)
4. \( f(x)=\ln (\sqrt{x \sqrt{x}}) \)
5. \( f(x)=\tan (3 x) \)


Problem/Ansatz:

Was ist Lösung von diesen Aufgaben? Danke im Voraus

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Vielleicht kannst du zunächst die Definitionsmengen der Funktionsterme bestimmen.

Es könnte auch helfen sich die Funktionen mit Geogebra skizzieren zu lassen.

Kannst du dann die Ableitung bestimmen? Zur Hilfe und Selbstkontrolle empfehle ich https://www.ableitungsrechner.net/

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
1 Antwort
Gefragt 15 Nov 2014 von Gast
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community