0 Daumen
926 Aufrufe

Gibt es für solche Aufgaben kompetente Rechner im Internet? Habe einen gehabt der mir nur falsche Ergebnisse liefert.


Aufgabe 3 (Partielle Integration)

Berechnen Sie die folgenden Integrale mit Hilfe der partiellen Integration:

(a) \( \int \limits_{0}^{3}\left(x \cdot e^{x}\right) d x \)

(b) \( \int \limits_{e}^{e^{2}}(x \cdot \ln x) d x \)

(c) \( \int \limits_{1}^{2} \frac{\ln x}{x} d x \)

(d) \( \int \limits_{0}^{\frac{\pi}{2}}(\sin x \cdot \cos x) d x \)


Aufgabe 4 (Substitutionsregel)

Berechnen Sie die folgenden Integrale mit Hilfe der Substitutionsmethode.

(a) \( \int \limits_{-2}^{0} e^{-x} d x \)

(b) \( \int \limits_{0}^{3}\left(3 x^{2} \cdot e^{x^{3}-5}\right) d x \)

(c) \( \int \limits_{0}^{9} \frac{1}{(x+1)^{3}} d x \)

(d) \( \int \limits_{1}^{2} \frac{\sqrt{\ln ^{3} x}}{x} d x \)

(e) \( \int \limits_{1}^{2} x \cdot \sin \left(x^{2}\right) d x \)

Avatar von
Habe einen gehabt der mir nur falsche Ergebnisse liefert.

Welchen?

Integralrechner.de

Warum Meldung? Dachte es ist okay wenn man Bilder benutzt, wozu ist die Funktion sonst da?

Integralrechner.de

Dann war das Problem sicher nicht der verwendete Rechner, sondern eine fehlerhafte Eingabe der Aufgabe.


Das größere Problem ist aber: Eigentlich müsstest du so etwas ohne Programmhilfe selbst bewältigen können. Das ist nämlich der Zweck, warum solche Aufgaben gestellt werden.

Man kann bei Mathelounge Bilder automatisch oder auf Knopfdruck in Latex umwandeln, so wie es in diesem Forum gewünscht wird.

1 Antwort

0 Daumen

Unter integralrechner.de gibt es einen klasse Onlinerechner für solche Zwecke.

Zum Überprüfen der eigenen Rechnungen wohlverstanden.

Avatar von 48 k

ja ist mir schon klar, ich will aber abgleichen ob es stimmt

Im roten Feld stand, dass das strafen folgen wenn man Buchseiten abfotografiert und hochlädt, es ist keine Buchseite

ja ist mir schon klar, ich will aber abgleichen ob es stimmt


Dann nimm Integralrechner.de und gib richtig ein.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community