0 Daumen
3,6k Aufrufe
Hali Halo, weiss jemand wie ich diese Bruchzahlen in Dezimalzahlen umwandeln soll?

6 Achtel + 4 Achtel = 10 Achtel = 1 Ganzes 2 Achtel = ...
Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort
6/8 + 4/8 = 10/8 = 1 + 2/8 = 1 + 1/4 = 1.25

Generell kann man jeden Bruch in eine Dezimalzahl wandeln indem man die Schriftliche Division macht

1/4 = 1 : 4 = 0.25

Bitte das nächste mal die Aufgabe so stellen, dass klar ist was gemeint ist.
Notfalls
6 Achtel + 4 Achtel = 10 Achtel = ...
Avatar von 494 k 🚀
0 Daumen
Hi,

das ist schrecklich aufgeschrieben. Hat gebraucht bis es verstanden wurde :P.

Bitte schreibe es so: 6/8 = "Sechs Achtel".


6/8 + 4/8 = 10/8 = 1 + 2/8 = 1 + 1/4 = 1 + 2,5/10 = 1 + 0,25 = 1,25.


Dabei habe ich 1/4 mit 2,5 erweitert (also Zähler und Nenner mit 2,5 multipliziert), denn dann kann man 2,5/10 sofort zu 0,25 ablesen. Natürlich darf 1/4 auch direkt als 0,25 bekannt sein :).


Alles klar?


Grüße
Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
2 Antworten
0 Antworten
3 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community