0 Daumen
785 Aufrufe

Aufgabe:

Wenn man das Fünffache einer Zahl von 21 Subtrahiert, erhält man genau so viel, wie wenn man 9 zur Zahl addiert.

Wie heißt die Zahl?


Ansatz:

5x-21+9=x

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

21 - 5·x = x + 9
21 - 9 = x + 5·x
12 = 6·x
x = 2

Merke

Wenn du a von b subtrahieren sollst ist das nicht a - b, sondern b - a.

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen

5x-21+9=x ???

Besser so

21-5x = x+9

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community