0 Daumen
590 Aufrufe

Aufgabe:

Hallo

Tom und Kim haben insgesamt 12.58€ . Kim hat 4,50 € weniger als Tom .


Wie viel € hat jeder?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Wenn Tom x Euro hat, dann hat Kim x-4,5 .

Zusammen 12,58 bedeutet

x + x-4,5 = 12,58

2x -4,5 = 12,58   | +4,5

2x = 17,08

x = 8,54

Also hat Tom 8,54 und Kim 4,04 .

Avatar von 289 k 🚀
0 Daumen

12,58-4,50=8,08

8,08:2=4,04

Kim 4,04€

Tom 4,04€+4,50€=8,54€

Avatar von 47 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community