0 Daumen
507 Aufrufe

Aufgabe:

Die Zufallsvariable X habe die Verteilungsfunktion
FX(x) =       0                                für x ≤ 0,
                 x/4                             für 0 < x < 2,
                 c − 1/2 · e −(x−2)       für x ≥ 2
mit einer gewissen Konstanten c ∈ R. Ohne eine Dichte der Zufallsvariablen X zu berechnen, bestimme man
a) den Wert von c,
b) die Wahrscheinlichkeit P(1/2 < X ≤ 2),
c) den Erwartungswert von X,


Problem/Ansatz:

Wie geht das ?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

a)

Es müsste gelten: lim (x → ∞) F(x) = 1

b)

P(1/2 < X ≤ 2) = F(2) - F(1/2)

c)

Hier hatte ich zwar im ersten Moment eine Idee. Die Idee war aber leider nicht so durchführbar, wie ich gehofft hatte. Vielleicht hat hier ein anderer noch eine Idee.

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community