0 Daumen
2,9k Aufrufe
Kann mir mal bitte jemand erklären was man hier machen muss und wie das gehen soll?

        PC1.     PC2.        PC3

G.      92€.      92€.          99€

K.      403€.    466€.        520€

M.       30€.      32€.          50€

Die Tabelle zeigt die Herstellkosten für drei unterschiedliche Computermodelle PC1,PC2 und PC3 je Gerät.

a)geben Sie eine Matrix A an mit der sie aus dem Vektor x -->(der Pfeil ist über dem x) bestellter Stückzahlen die gesamtHerstellungskosten für Gehäuse G, die Komponente K und  Montage Mein berechnen lassen .berechnen Sie damit die Kosten für 100 PC1,150 PC2 und 80 PC3
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
A = [92, 92, 99; 403, 466, 520; 30, 32, 50]

v = [100; 150; 80]

A * v = [92, 92, 99; 403, 466, 520; 30, 32, 50] * [100; 150; 80] = [30920; 151800; 11800]

Die Herstellkosten betragen 30920 € für Gehäuse G, 151800 € für Komponenten K und 11800 € für Montage M.
Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community