0 Daumen
2,6k Aufrufe
Kann mir bitte jemand bei diesen aufgaben helfen?

Ein Samenhändler mischt Bartnelken (B),Schleierkraut (Sch),Sonnenblumen (S)und Phlox(PH) zu drei Sommer Blumenmischungen So1,So2 und So3.  für eine Einheit von So1 benötige er drei Einheiten B,zwei Einheiten Sch, eine Einheit S und zwei Einheiten PH,für eine Einheit von So1 mischt er zwei Einheiten B, zwei Einheiten Sch ,eine Einheit S und für eine Einheit So3 jeweils eine Einheit B,Sch,S und Ph.

A)Stellen Sie die Bedarfsmatrix an Blumensamen je SommerBlumenmischung auf
B)Der Händler hat noch 600 Einheiten B,500 Einheiten Sch so wie hier 300 Einheiten S und PH auf Lager .wie viele Einheiten von So1,So2,und So3 kann er mischen wenn der ganze Vorrat an Blumensamen eingesetzt werden soll?
Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

Ein Samenhändler mischt Bartnelken (B),Schleierkraut (Sch),Sonnenblumen (S)und Phlox(PH) zu drei Sommer Blumenmischungen So1,So2 und So3.  für eine Einheit von So1 benötige er drei Einheiten B,zwei Einheiten Sch, eine Einheit S und zwei Einheiten PH,für eine Einheit von So1 mischt er zwei Einheiten B, zwei Einheiten Sch ,eine Einheit S und für eine Einheit So3 jeweils eine Einheit B,Sch,S und Ph.

a) Stellen Sie die Bedarfsmatrix an Blumensamen je SommerBlumenmischung auf

  So1 So2 So3
B 3 2 1
Sch 2 2 1
S 1 1 1
PH 2 0 1

B) Der Händler hat noch 600 Einheiten B,500 Einheiten Sch so wie hier 300 Einheiten S und PH auf Lager .wie viele Einheiten von So1,So2,und So3 kann er mischen wenn der ganze Vorrat an Blumensamen eingesetzt werden soll?

3a + 2b + 1c = 600
2a + 2b + 1c = 500
1a + 1b + 1c = 300

Ich löse das LGS mit dem Gauss-Verfahren und erhalte die Lösung

a = 100 ∧ b = 100 ∧ c = 100

Jetzt schaue ich noch ob damit die 4. Gleichung erfüllt ist

2a + 0b + 1c = 300

Auch die ist erfüllt. Damit muss man jeweils 100 Einheiten der So1, So2 und So3 herstellen um den Vorrat an Blumensamen aufzubrauchen.

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community