0 Daumen
2,5k Aufrufe
Bestimme die Ableitungsfunktion der Funktion f.
a) f(x)= 2x^-1+5x^-3
b) f(x)= -4x^-4-1/5x^5
c) f(x)= -1/x^2-3/x^5
d) f(x)= -3/x^2-3x^2
e) f(x)= 5/x+a
f) f(x)= a/x+5
g) f(x)= 3x^-7+21x^-1+a/x^2
h) f(x)=abx^-3-t/c
i) f(x)= sx^-15+tx^7

HILFE! Ich komme verflixt nochmal nicht drauf wie man das macht. jemand der mir bitte helfen kann??
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

f(x)= 2x^-1+5x^-3

Die Potenzregel gilt auch für negative Exponenten, also:

f ' ( x ) = 2 * ( - 1 ) x - 2 + 5 * ( - 3 ) * x - 4

= - 2 * x - 2  - 15 x  - 4

Die übrigen Aufgaben kannst du nun bestimmt selber lösen...

Avatar von 32 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community