0 Daumen
1,1k Aufrufe
Konstruiere Dreiecke aus : a = 50 ° Sa=68 mm hb=55 mm

Danke
Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

Hi,

war mal eine ganz interessante Konstruktion. Ich hoffe mit sa war die Seitenhalbierende gemeint. Dann mein Vorschlag:


1. Beginne mit zwei Strahlen, welche den Winkel α beinhalten.

2. Zeichne eine Parallele im Abstand hb

3. Zeichne einen Kreis mit dem Radius sa (Kreis hab ich in der Zeichnung nicht hinbekommen)

4. Zeichne a durch C, welche den Kreis tangiert.

 

Ich hoffe die Sache passt so :).


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community