0 Daumen
987 Aufrufe

Aufgabe:

Geben Sie jeweils die Gleichung der Funktion f an sowie die Definitions- und Wertemenge.

a.) f ordnet der Seitenlänge x eines Quadrates seinen Flächeninhalt zu.


Problem/Ansatz:

… Ich weiß leider nicht wie ich hier vorgehen muss.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Seitenlänge eines Quadrats muss wohl positiv sein, also x>0

und damit Def.menge  = {x∈ℝ| x>0}

und der Flächeninhalt ist ja x^2  also auch Wertemenge = {x∈ℝ| x>0}

Avatar von 289 k 🚀

Und wie lautet die Gleichung?

F(x)=x hoch 2

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community