0 Daumen
757 Aufrufe

Aufgabe:

(x-2)^2*(2-x)


Problem/Ansatz:

Wie fässt man das zusammen, bzw. gibt es hier ein Gesetz?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Ein Weg ist, die binomische Formel zu verwenden:

(x-2)^2= x^2-2*2*x+(-2)^2

=x^2-4x+4

dann (x^2-4x+4)*(2-x) rechnen,

indem du das Distributivgesetz anwendest:

2*(x^2-4x+4) - x*(x^2-4x+4)

Jetzt noch ausmultiplizieren und zusammenfassen.


Schaffst du den Rest?

Avatar von
+6 Daumen

$$ (2-x)\cdot (x-2)^2   = -(x-2) \cdot (x-2)^2  = -(x-2)^3$$

Avatar von 39 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community