0 Daumen
1,8k Aufrufe

Aufgabe:

Hallo,
gesucht sind die fehlenden Zahlen für( UVWXYZ)in dieser Folge:

1-0-2-1-U-V-W-X-Y-Z-6-5-7-8...

U=
V=
W=
X=
Y=
Z=

Besten Dank


Problem/Ansatz:

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

1-0-2-1-U-V-W-X-Y-Z-6-5-7-8...
1-0-2-1-3-2-4-3-5-4-6-5-7-6-8...

Kannst du das Bildungsgesetz erkennen?

Avatar von 493 k 🚀
Kannst du das Bildungsgesetz erkennen?

Nö, bin wohl heute ein bisschen blind !

Zunächst mal sollte ich erwähnen, dass ich in der notierten Folge evtl. eine vergessene 6 dazu geschummelt habe, da ich vermute, dass diese einfach vergessen worden ist.

Ansonsten subtrahiert man 1 und addiert 2 im Wechsel.

Diese Regel habe ich auch gemeint entdeckt zu haben,
aber die fehlende 6 hat mich daran gehindert, an diese Regel zu glauben ;-)

Hallo,

genau das hatte ich auch mit -1 und +2 im Wechsel.

Ist aber falsch, eben weil die 6 da hinten NICHT vergessen wurde.

Als Tipp wurde mir gegeben: die Zahl im Titel sollte Anlass zu neuen Überlegungen geben

Aber ich find nix Brauchbares im Web, ausser ne Engelszahl ;-)


Danke für eure Mühe.

die Zahl im Titel sollte Anlass zu neuen Überlegungen geben

Leider ist die Zahl aus dem Titel entfernt worden.

Die Zahl war 1202. Ich hatte einen aussagekräftigen Titel gesetzt bevor der Fragesteller das erwähnt hat. Anderswo hat er dann noch geschrieben, es gehe vielleicht um Fibonacci. Der veröffentlichte im Jahr 1202 sein Buch.

0 Daumen
eben weil die 6 da hinten NICHT vergessen wurde.

Es gibt viele mögliche Lösungen. Eine davon ist:

Folge:

1-0-2-1-9-9-9-9-9-9-6-5-7-8-1-0-2-1-9-9-9-9-9-9-6-5-7-8-1-0-2-1-9-9-9-9-9-9-6-5-7-8-1-0-2-1-9-9-9-9-9-9-6-5-7-8-1-0-2-1-9-9-9-9-9-9-6-5-7-8-1-0-2-1-9-9-9-9-9-9-6-5-7-8...

U = 9
V = 9
W = 9
X = 9
Y = 9
Z = 9

Avatar von 48 k

Vielen Dank. Wie auch immer das 9er Ergebnis zustande kommt, für meine Aufgabe ist es nicht das erhoffte Resultat. Grund: ich soll noch U+Y, Z+Y und U+W rechnen und jede Summe muss einstellig sein. Also evtl statt 9 alles 4 oder eben doch verschiedene Zahlen. Gibt es denn einen Hinweis/Sinn zur Zahl 1202?

(letzter Versuch :-))

Merci

Stonewalkers

Es geht wohl um Fibonacci...

nicht das erhoffte Resultat. Grund: ich soll noch

Dann teile doch von Anfang an die vollständige Aufgabe mit....

So wie die Aufgabe formuliert ist, inkl. dem was Du noch nachgeliefert hast, gibt es keine eindeutige Lösung.

Gib uns doch bitte endlich den gesamten
Aufgabentext !!!

Wie auch immer das 9er Ergebnis zustande kommt

Das nennt sich periodische Folge. Die Zahlensequenz 1-0-2-1-9-9-9-9-9-9-6-5-7-8 wird immer wiederholt.

Guten Tag,

entschuldigt und danke für eure Mühe.

account wird gelöscht

Stonewalker

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community