0 Daumen
1,9k Aufrufe
Meereshöhe 1013hPa ,Luftdruck pro 100m Höhenunterschied 1,23 %
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Druck nach 100m Aufstieg ändert sich auf 98,77% von 1013hPa (Druck auf 0m)

Druck nach 200m Aufstieg ändert sich auf 98,77% von 98,77% von 1013hPa

usw.

 

Nach 500m Aufstieg:

Druck (500m) = Druck(0) * (1-0,0123)500/100 = 952,2 hPa

 

Nach 2962m Aufstieg:

Druck (2962m) = Druck(0) * (1-0,0123)2962/100 = 702,1 hPa

 

Die Differenz beim Aufstieg von 500m auf 2962m beträgt also:

952,2 hPa - 702,1 hPa = 250,1 hPa

Avatar von 3,2 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community