0 Daumen
1,3k Aufrufe

Aufgabe:

Bestimmen Sie mithilfe des Taschenrechners auf vier Nachkommastellen, geben Sie auch Zwischenergebnisse Ihrer Rechnung an.

\(\displaystyle \frac{12^{4} \cdot \sqrt[3]{250,047}}{\sqrt[10]{1024 \cdot 10,55^{5}}}= \)


Problem/Ansatz:

Hallo liebe Community, ich habe gerade mit dieser Matheaufgabe Probleme. Viele Grüße.

Avatar von
habe gerade mit dieser Matheaufgabe Probleme

Wasfürwelche?

3 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Taschenrechner einschalten.

Aufgabe eintippen.

Lösung abschreiben.

Taschenrechner ausschalten.


Den Nenner kann man natürlich auch als \(2\cdot \sqrt{10,55} \) eingeben.

Avatar von 48 k

Dankeschön für die Antwort.

0 Daumen

Aloha :)

Willkommen in der Mathelounge... \o/

$$\boxed{1}\;\boxed{2}\;\boxed{x^y}\;\boxed{4}\;\boxed{\ast}\;\boxed{2}\;\boxed{5}\;\boxed{0}\;\boxed{.}\;\boxed{0}\;\boxed{4}\;\boxed{7}\;\boxed{x^y}\;\boxed{(}\;\boxed{1}\;\boxed{\div}\;\boxed{3}\;\boxed{)}$$$$\boxed{\div}\;\boxed{(}\;\boxed{1}\;\boxed{0}\;\boxed{2}\;\boxed{4}\;\boxed{\ast}\;\boxed{1}\;\boxed{0}\;\boxed{.}\;\boxed{5}\;\boxed{5}\;\boxed{x^y}\;\boxed{5}\;\boxed{)}\;\boxed{x^y}\;\boxed{(}\;\boxed{1}\;\boxed{\div}\;\boxed{1}\;\boxed{0}\;\boxed{)}\;\boxed{=}$$

Avatar von 153 k 🚀

Vielen Dank :)

0 Daumen

(250.47 ) ^(1/3)
mal 12 ^4
= 6.30355 mal 20736
= 130710.4238

[ 1024 * 10.55 ] ^5 ( ^1 /10 )
= ( 1024 * 10.55 ) ^ 1/2
= 10803.2 ^1/2
= 103.9384

130710.4238 / 103.9384 = 1257.5734

Avatar von 123 k 🚀

Eine Null vergessen?

wo ?
mfg Georg

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community