0 Daumen
795 Aufrufe

Aufgabe:

Erin trifft beim Freiwurf (Wurf auf den Basketballkorb) mit einer Wahrscheinlichkeit von 65% den Korb. In einem Spiel erhält Erin drei Freiwürfe.
a) Zeichnen Sie das zugehörige Baumdiagramm.
c) Bestimmen Sie die Wahrscheinlichkeit dafür, dass Erin
- beim zweiten Wurf trifft. *
- genau dreimal trifft.
-mindestens einmal trifft.
* Hinweis: Bei dieser Fragestellung ist es egal, ob er beim ersten oder dritten Wurf trifft oder nicht.



Problem/Ansatz:

Ich verstehe leider nicht wie ich es berechnen oder zeichnen soll.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Erin trifft beim Freiwurf (Wurf auf den Basketballkorb) mit einer Wahrscheinlichkeit von 65% den Korb. In einem Spiel erhält Erin drei Freiwürfe.


a) Zeichnen Sie das zugehörige Baumdiagramm.

blob.png

c) Bestimmen Sie die Wahrscheinlichkeit dafür, dass Erin

- beim zweiten Wurf trifft.

P = 65/100 = 0.65

- genau dreimal trifft.

P(TTT) = 0.65^3 = 0.2746

-mindestens einmal trifft.

1 - P(XXX) = 1 - 0.35^3 = 0.9571

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community