Login
Registrieren
Frage?
Alle Fragen
Neue Fragen 🙋
Offene Fragen
Liveticker ⌚
Stichwörter/Themen 🏷️
Mitglieder
Alle Mitglieder 👪
Beste Mathematiker 🏆
Monatsbeste
Jahresbeste
Punktesystem
Auszeichnungen 🏅
Community Chat 💬
Communities
Aktuelle Fragen
Chemie ⚗️
Mathematik 📐
Physik 🚀
Übersicht
Stell deine Frage
Von der Scheitelpunktform zur Normalform, |a| = 1; nach oben geöffnet S(4/6)
Nächste
»
+
0
Daumen
912
Aufrufe
Von der Scheitelpunktform zur Normalform
|a| = 1; nach oben geöffnet S(4/6)
f(x) = ?????
Wie funktioniert die Umrechnung
LG ;)
scheitelpunkt
normalform
umrechnen
Gefragt
24 Feb 2014
von
Gast
📘 Siehe "Scheitelpunkt" im Wiki
1
Antwort
+
0
Daumen
Hi,
die Scheitelpunktform lautet:
y = a(x-d)^2+e, mit S(d|e).
Bei uns also (da a = 1 (ohne Betrag, da nach oben geöffnet und somit ohnehin positiv))
y = (x-4)^2+6
Für die Normalform ausmultiplizieren:
y = x^2-8x+16 + 6 = x^2-8x+22
Grüße
Beantwortet
24 Feb 2014
von
Unknown
141 k 🚀
Ein anderes Problem?
Stell deine Frage
Ähnliche Fragen
+
0
Daumen
1
Antwort
Normalform zur Scheitelpunktform: f(x)=x²-4x-6
Gefragt
13 Feb 2014
von
Integraldx
scheitelpunkt
normalform
+
0
Daumen
2
Antworten
Scheitelpunkt S(-1,5/0,5) in einer Funktionsgleichung in Scheitelpunktform und Normalform angeben?
Gefragt
7 Sep 2014
von
Gast
scheitelpunkt
funktionsgleichung
normalform
normalparabel
scheitelpunktform
+
+1
Daumen
2
Antworten
Normalform zur Scheitelpunktform, ist das richtig?
Gefragt
7 Mär 2016
von
Gast
normalform
scheitelpunktform
quadratische
parabel
scheitelpunkt
+
0
Daumen
3
Antworten
Normalform zur Scheitelpunktform. Bsp. y = 3x^2 +5x +2
Gefragt
3 Sep 2015
von
Gast
normalform
scheitelpunkt
ausklammern
brüche
+
0
Daumen
3
Antworten
Normalform zur Scheitelpunktform
Gefragt
3 Apr 2014
von
midnightmemories
parabel
quadratisch
scheitelpunkt
normalform
Liveticker
Loungeticker
Beste Mathematiker
Community-Chat
Eingabetools:
LaTeX-Assistent
Plotlux Plotter
Geozeichner 2D
Geoknecht 3D
Assistenzrechner
weitere …
Beliebte Fragen:
Willkommen bei der Mathelounge!
Stell deine Frage
einfach und kostenlos
x
Made by a lovely
community