0 Daumen
172 Aufrufe
Von der Scheitelpunktform zur Normalform
|a| = 1; nach oben geöffnet S(4/6)
f(x) = ?????

Wie funktioniert die Umrechnung

  LG ;)
von

1 Antwort

0 Daumen
Hi,

die Scheitelpunktform lautet:

y = a(x-d)^2+e, mit S(d|e).


Bei uns also (da a = 1 (ohne Betrag, da nach oben geöffnet und somit ohnehin positiv))

y = (x-4)^2+6

Für die Normalform ausmultiplizieren:

y = x^2-8x+16 + 6 = x^2-8x+22


Grüße
von 134 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage sofort und kostenfrei

x
Made by a lovely community
...