0 Daumen
731 Aufrufe

Multipliziere aus und vereinfache.

a) (y-1) • (x-3)

b) (2x+y)(x-5y)

Bei a) habe ich raus: -2y+3

Bei b) habe ich raus: 2x^2 -9xy -5y^2

Sind meine Lösungen richtig?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Hallo,

a)(y-1) • (x-3) = yx -3y -x +3

b)stimmt

Avatar von 121 k 🚀
0 Daumen

a)

(y - 1)·(x - 3) = y·x - 3·y - x + 3 = x·y - x - 3·y + 3

b)

(2·x + y)·(x - 5·y) = 2·x^2 - 10·x·y + x·y - 5·y^2 = 2·x^2 - 9·x·y - 5·y^2


Du könntest deine Ergebnisse auch mit Wolframalpha kontrollieren:

https://www.wolframalpha.com/input?i=expand+%28y+-+1%29%C2%B7%28x+-+3%29

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community