0 Daumen
1,1k Aufrufe

Aufgabe: Welche bekannte Formel verbirgt sich hinter Integral (0-a) von c dc mit c > 0?

blob.png

Text erkannt:

auscht?
Zufluss-Abfluss-Prozess, der durch \( \int \limits_{0}^{3} \) dx weschrieben wird.
7 Eine bekannte Formel Welche bekannte Formel verbirgt sich hinter \( \int \limits_{0}^{a} c \) dx mit \( c>0 \) ?
Veranschaulichen Sie Ihre Antwort auch mithilfe einer Skizze.


Problem/Ansatz:

Könnt ihr mir bei Aufg. 7) helfen? Verzweifel gerade daran

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort
  1. Zeichne ein Koordinatenkreuz ohne Zahlen.
  2. Markiere auf der y-Achse einen Wert \(c\).
  3. Zeichne den Graphen der Funktion \(f(x) = c\).
  4. Markiere auf der x-Achse eine Stelle \(a\).
  5. Markiere die Fläche, die durch \(\int\limits_0^a c\,\mathrm{d}x\) berechnet wird.
Avatar von 108 k 🚀

Fällt das c nicht weg beim Integral ausrechnen?

Man setzt doch normalerweise 0 und a für x ein, dies ist aber hier nicht vorhanden

Man setzt doch normalerweise 0 und a für x ein

Ja. In eine Stammfunktion. Was ist denn eine Stammfunktion von \(f(x) = c\)? Mit anderen Worten, welche Funktion \(F(x)\) hat die Eigenschaft, dass \(F'(x) = c\) ist?

achsooo F(x) = cx vielen Dank

0 Daumen

\( \int \limits_{0}^{a} c \cdot d x=[c \cdot x]_{0}^{a}=[c \cdot a]-[c \cdot 0]=c \cdot a \)

Unbenannt.PNG

Die entstehende Fläche ist ein...?

Avatar von 43 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community