0 Daumen
829 Aufrufe

Aufgabe: beide Säulen der 15 bis unter 18jährigen sind auffällig niedrig. Es liegt nicht daran dass sie geburtenschwach sind. Es liegt an der Darstellung der Daten im Diagramm.

Erläutern sie warum bei der gewählten Art der Darstellung tatsächlich zu erwarten ist, dass die Säule der 15 bis unter 18 jährigen die kleinste ist, egal ob man das Jahr 1987, das Jahr 2016 oder ein anderes Jahr betrachtet.16635173176007536323864653083452.jpg

Text erkannt:

Altersstruktur der Bevölkerung


Problem/Ansatz:

Lösungsansatz?…

Avatar von

Guten Abend.

Wirf mal einen Blick auf die Größe der Altersklassen, die hier verwendet werden.

(Die Quellenangabe bezieht sich doch wohl nicht auf die Grafik?)

Danke. Erkannt.

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo,

betrtachte die Altersabstände zwischen den einzelnen Säulen, der zwischen 15 und 18 beträgt nur 3 jahre, während der für die über 65 alle weiteren Jahrgänge beinhaltet. und bei allen anderen sind die Alterabstände größer als 3 jahre.

Avatar von 40 k
0 Daumen

6 - 0 = 6

15 - 6 = 9

18 - 15 = 3

25 - 18 = 7

30 - 25 = 5

40 - 30 = 10

50 - 40 = 10

65 - 50 = 15

82 - 65 = 17

Avatar von 108 k 🚀

Danke. Verstanden.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community