⚠️ Diese Frage wird gelöscht.
Nachfragen zu einer Aufgabe immer als Kommentar bei der ursprünglichen Aufgabe.
0 Daumen
410 Aufrufe

Aufgabe: Bei einem 400-fachen Münzwurd wird Wappen als Erfolg betrachtet.

Frage: Im welchem Intervall liegt die Anzahl der Wappen mit einer Wahrscheinlichkeit von 90%?

A: 175;225

B: 180;220

Lösungsansatz:

200 - 1.645 * 10 = 183.55

200 + 1.645 * 10 = 216.45

∑(COMB(400, x)·(1/2)400, x, 175, 225) = 0.9893

∑(COMB(400, x)·(1/2)400, x, 180, 220) = 0.9598


Problem: Kann mir jemand den Weg erklären, warum es so ausgerechnet wird und von woher die Zahlen kommen? Danke!

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community