0 Daumen
1,1k Aufrufe

Aufgabe:

Untersuche der Reihe auf Konvergenz

Problem/Ansatz:

(-1)^n +(-1)^n+1

Avatar von

Meinst du \((-1)^n+(-1)^{n+1}\) ?
Und wenn ja, warum schreibst du es nicht?

die ∑ von n = 1 → ∞ (\(-1)^n+(-1)^{n+1}\)

Alles klar da (an) eine Nullfolge ist dann die Reihe über die Folge konvergent und zwar gegen Null.

Die Reihenglieder sind nicht nur eine Nullfolge, sondern alle

konstant = 0.

2 Antworten

0 Daumen

Hallo

das ist keine Reihe sondern wenn man dem noch einen Namen gibt eine Folge.

setz mal n=1, n=2, n=1001 n=1002 dann siehst du  ob das konvergiert

oder einfach mal n gerade, mal ungerade.

lul

Avatar von 108 k 🚀
0 Daumen

Ich interpretiere das als \(a_n=(-1)^n+(-1)^{n+1}\).

Das ist keine Reihe, sondern eine Folge.

Klammere \((-1)^n\) aus: \((-1)^n(1+(-1))=(-1)^n\cdot 0=0\).

Es handelt sich also um die konstante Folge \(a_n=0\).

Avatar von 29 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community