0 Daumen
442 Aufrufe

Aufgabe: In einer Apartmentanlage hat Herr Schlau immer 120 verträge für 115 Apartments abgeschlossen. In 50% der Fälle war die Anlage ausgebucht. Berechnen sie die Wahrscheinlichkeit, mit der die Gäste erschienen sind.


Problem/Ansatz:

Ich weiß nicht, was genau diese 50% bedeuten soll mir fehlt der Ansatz.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

In 50% der Fälle war die Anlage ausgebucht.

Zu 50% waren also nicht alle Gäste erschienen

Berechnen sie die Wahrscheinlichkeit, mit der die Gäste erschienen sind.

P(X ≤ 114) = ∑ (x = 0 bis 114) ((120 über x)·p^x·(1 - p)^(120 - x)) = 0.5 --> p = 0.9529

Die Gäste erschienen also mit einer Wahrscheinlichkeit von ca. 95.29%.

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community