0 Daumen
731 Aufrufe

м.png

Text erkannt:

9.23. \( \ \) Eine Raute mit Seitenlänge 2 ist dargestellt.
Welcher relative Anteil der Rautenfläche ist grau markiert? Kreuze an.
\begin{tabular}{|c|c|}
\hline\( \frac{3 \cdot \pi}{2 \cdot \sqrt{3}}-1 \) & \( \square \) \\
\hline\( \frac{3 \cdot \pi}{2 \cdot \sqrt{2}}-1 \) & \( \square \) \\
\hline\( \frac{2 \cdot \pi}{3 \cdot \sqrt{2}}-1 \) & \( \square \) \\
\hline\( \frac{2 \cdot \pi}{3 \cdot \sqrt{3}}-1 \) & \( \square \) \\
\hline\( \frac{\pi}{2 \cdot \sqrt{3}}-1 \) & \( \square \) \\
\hline
\end{tabular}

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Wie in deiner anderen Frage brauchst du die Summe von 2 Kreisabschnitten Radius 2 Winkel 60°  im Verhältnis zur Fläche der Raute =2 gleichseitige Dreiecke

du kannst aber auch nur Kreisabschnitt zu Dreieck rechnen

wie die Zeichnung von Abakus nur mit 60° statt 120°

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community