0 Daumen
1,1k Aufrufe

169dm:13cm=???

wie rechnet man das?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

 

rechne erst einmal dm3 in cm3 um:

1 dm = 10 cm

1 dm2 = 100 cm2

1 dm3 = 1.000 cm3

 

Also

169 dm3 : 13 cm3 =

169.000 cm3 : 13 cm3 =

169.000 : 13 = 13.000

 

Besten Gruß

Avatar von 32 k
0 Daumen
Hi,

ich würde wie folgt vorgehen:

$$\frac{169}{13}\frac{dm^3}{cm^3} = 13\frac{(10cm)^3}{cm^3} = 13\cdot10^3 = 13.000$$


Grüße
Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community