0 Daumen
965 Aufrufe

Aufgabe:

Bringen sie den Funktionsterm in die Form f(x)= a*sin(b*(x-c)).

a) f(x)= sin(2x+π)

b) f(x)= 2*sin(πx-π)
Problem/Ansatz:

Bei a) weiß ich das ich die 2 ausklammern muss. Aber wie schreibt man das dann auf? bei b) weiß ich nicht weiter...

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Bringen Sie den Funktionsterm in die Form f(x)= a * sin(b * (x - c)).

a) f(x) = sin(2x+π) = 1 * sin(2 * (x - (- pi/2)))

b) f(x)= 2*sin(πx-π) = 2 * sin(pi * (x - 1))

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen

f(x)= sin(2x+π)= sin(2 (x+π/2) ) = 1*sin(2 (x-(-π/2)) )

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community