0 Daumen
738 Aufrufe

Aufgabe:

Familie Kant möchte in den Ferien ein Hausboot mieten. Vermieter A verlangt pro Tag 195€ und für die Endreinigung 70€. Vermieter B nimmt für ein ähnliches Hausboot 190€ pro Tag plus 100€ für die Endreinigung. Ab wie vielen Miettagen ist das Angebot vom Vermieter B günstiger?



Problem/Ansatz:

Lineares Gleichungssystem muss aufgestellt werden

ausrechnen ist nicht nötig, nur aufstellen

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

\( 195 t + 70 = 190 t + 100 \)

Avatar von 39 k
0 Daumen

Hallo,

lies den Text genau,    x Anzahl der Tage

A   :    y= 195 x +70

B :     y = 190x +100

Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community