0 Daumen
886 Aufrufe

Aufgabe:

Wie kann sich diese Gleichung (mit einklammern)

Vereinfachen ?


Problem/Ansatz:

a) e^(-2x)+(x+1)*(-2)e^(-2x)

b)-2e^(-0,5x)+(3-2x)*(-0,5)e^(-0,5x)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo,

\( e^{-2 x}+(x+1) \cdot(-2) e^{-2 x}= \)

\( e^{-2 x}[(1+(x+1)(\cdot(-2)]= \)

\( e^{-2 x}(1-2 x-2)= \)

\( e^{-2 x}(-1-2 x)= \)

\( \frac{-1-2 x}{e^{2 x}} \)



\( -2 e^{-0,5 x}+(3-2 x) \cdot(-0,5) \cdot e^{-0,5 x}= \)

\( e^{-0,5 x} \cdot[(-2+(3-2 x) \cdot(-0,5)]= \)

\( e^{-0,5 x} \cdot(-2-1,5+x)= \)

\( e^{-0,5 x} \cdot(-3,5+x)= \)

\( \frac{-3,5+x}{e^{0,5 x}} \)


Gruß, Silvia

Avatar von 40 k

Und wie vereinfache ich

4x*e^(-3x)+2x^(2)*(-3)e^(-3x)

Ich hätte da xe^(-3x)*(4-6x) raus stimmt das ?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community