0 Daumen
926 Aufrufe


Ich studiere derzeit Bwl und habe Schwierigkeiten mit dieser Aufgabe .Bitte um Hilfe


Die Aufgabe lautet.. Vereinfache soweit wie möglich

A)   (−1 + x − x2) (1 + x)

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen




du multiplizierst jedes Glied der 1. Klammer mit jedem der zweiten:

$$-1\cdot 1 +(-1)\cdot x+x\cdot 1+x \cdot x+ (-x^2)\cdot 1+ (-x^2) \cdot x\\=-1-x+x+x^2-x^2-x^3\\=-1-x^3$$



Avatar von 40 k

So heiß auf Pluspunkte, dass du dem Fragesteller jede Eigenarbeit abnimmst?

0 Daumen

Multipliziere einfach die beiden Klammern miteinander unter Verwendung des Distributivgesetzes.

Es entsteht dabei eine Summe aus insgesamt 6 Produkten, von denen sich aber einige gegenseitig aufheben könnten.

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community