0 Daumen
891 Aufrufe

Aufgabe:brüche Multiplizieren und dividieren


Problem/Ansatz:

16642127844173084724359216150795.jpg

Text erkannt:

Welchen Anteil der Erdoberfläche nimmt jeder dieser Ozeane ein?
11 Frau Mai macht Saft aus Früchten ihres Gartens.
a) Sie möchte 12 Flaschen mit je \( \frac{3}{4} \ell \) Apfelsaft befüllen. Wie viel Saft benötigt sie dafür?
\( \frac{1}{15} \)
b) Aus ihren Birnen gewinnt sie 11 Liter Saft. Wie viele \( \frac{3}{4} \ell \) Flaschen benötigt sie für diesen Saft?
c) Wie viel Birnensaft ist in der letzten Flasche?

16642128013751923158417516722703.jpg

Text erkannt:

wetchen Anteil der Erdoberfläche nimmt jeder dieser Ozeane ein?
11 Frau Mai macht Saft aus Früchten ihres Gartens,
a) Sie möchte 12 Flaschen mit je \( \frac{3}{4} \ell \) Apfelsaft befüllen. Wie viel Saft benötigt sie dafür?
b) Aus ihren Birnen gewinnt sie 11 Liter Saft. Wie viele \( \frac{3}{4} \ell \) Flaschen benötigt sie für diesen Saft?
c) Wie viel Birnensaft ist in der letzten Flasche?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Äpfel: 12•¾=36/4=9

Birnen: 11:¾=11•4/3=44/3=14⅔≈15

Avatar von 47 k
0 Daumen

Hallo ,

b )   11 :\( \frac{3}{4} \)     | mit dem Kehrwert multiplizieren

        11 *\( \frac{4}{3} \)  =\( \frac{44}{3} \)

                  = 14\( \frac{2}{3} \)

           es werden 15 Flaschen benötigt

c) in der letzten Flasche ist nur \( \frac{2}{3} \)*\( \frac{3}{4} \)=\( \frac{1}{2} \) l Saft enthalten

Avatar von 40 k

Hallo,

in der letzten Flasche ist ½ Liter.

⅔•¾=½

:-)

Danke , klar , habe es verbessert.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community