Login
Registrieren
Frage?
Alle Fragen
Neue Fragen 🙋
Offene Fragen
Liveticker ⌚
Stichwörter/Themen 🏷️
Mitglieder
Alle Mitglieder 👪
Beste Mathematiker 🏆
Monatsbeste
Jahresbeste
Punktesystem
Auszeichnungen 🏅
Community Chat 💬
Communities
Aktuelle Fragen
Chemie ⚗️
Mathematik 📐
Physik 🚀
Übersicht
Stell deine Frage
Multiplizieren und Dividieren: 4/9*3/8= ; 2/5*3/4= etc
Nächste
»
+
0
Daumen
666
Aufrufe
4/9*3/8=
2/5*3/4=
5/4 dividiert 10/8=
3/7 dividiert 6/14=
division
multiplikation
brüche
Gefragt
12 Sep 2013
von
Gast
📘 Siehe "Division" im Wiki
1
Antwort
+
0
Daumen
Hi,
Multiplizieren -> Einfach Zähler*Zähler und Nenner*Nenner
Dividieren -> mit dem Kehrwert multiplizieren
4/9*3/8= 12/72 = 1/6
2/5*3/4= 6/20 = 3/10
5/4 : 10/8= 5/4 * 8/10 = 40/40 = 1
3/7 : 6/14= 3/7 * 14/6 = (3*14)/(7*6) = (1*2)/(3*1) = 2/3
Grüße
Beantwortet
12 Sep 2013
von
Unknown
141 k 🚀
Ein anderes Problem?
Stell deine Frage
Ähnliche Fragen
+
0
Daumen
3
Antworten
Multiplizieren und dividieren von Brüchen
Gefragt
10 Feb 2022
von
brauchehilfebeiHA
bruchrechnung
multiplikation
division
+
0
Daumen
2
Antworten
Bruchrechnung dividieren/ multiplizieren. Bsp. (16c+8d)/(9a-3b) ÷ (4c+2d)/(36a-12b)
Gefragt
9 Aug 2016
von
Gast
division
multiplikation
bruchrechnung
+
+1
Daumen
1
Antwort
Dividieren und Multiplizieren siebte Klasse
Gefragt
3 Mär 2016
von
Gast
multiplikation
division
zahlen
klasse-7
+
0
Daumen
1
Antwort
Multiplizieren bzw. dividieren Sie. Terme
Gefragt
29 Apr 2015
von
Gast
klammern
multiplikation
division
+
0
Daumen
1
Antwort
Periodische Dezimalzahlen multiplizieren und dividieren- Wie entsteht der Fehler?
Gefragt
20 Mär 2014
von
Gast
periodische
dezimalzahlen
multiplikation
division
Liveticker
Loungeticker
Beste Mathematiker
Community-Chat
Eingabetools:
LaTeX-Assistent
Plotlux Plotter
Geozeichner 2D
Geoknecht 3D
Assistenzrechner
weitere …
Beliebte Fragen:
Hat jemand eine Idee, wie man dieses trigonometrisches Verhältnis umgehen kann?
(2)
Wie lernt man die Mathematik richtig?
(1)
Heiße Lounge-Fragen:
Alle neuen Fragen
Willkommen bei der Mathelounge!
Stell deine Frage
einfach und kostenlos
x
Made by a lovely
community