0 Daumen
1,6k Aufrufe

Aufgabe:

Wie berechne ich die dies? Vielen Dank im Voraus.

BCBBFBF8-CB44-4F08-BE3F-6EC68DCC96D4.jpeg

Text erkannt:

3 Dachbalken
Bei den abgebildeten Gebäuden sollen die Dachbalken jeweils \( 50 \mathrm{~cm} \) überstehen. Berechne für jedes Haus die Länge der Dachsparren und dokumentiere deinen Lösungsweg wie im Basiswissen.
a)
b)


Avatar von

3 Antworten

0 Daumen

a) √(10^2 + 3^2) + 0.5 = 10.940 m

b) √(4.5^2 + 4^2 + 5^2) + 0.5 = 8.326 m

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen

\(e= \sqrt{(EC)^2+(ED)^2} \)

Sparrenlänge: \(e+50cm\)

Unbenannt.PNG

Avatar von 43 k
0 Daumen

hallo, versuche es mit dem Satz des Pythagoras, es sind immer rechtwinklige Dreiecke. Bei der zweiten Aufgabe muss du dich zum gelben Dreieck durcharbeiten. Bei weiteren Fragen bitte melden.

blob.png


Avatar von 2,4 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community