0 Daumen
965 Aufrufe

Aufgabe:

Gegeben ist ein Dreieck mit den Eckpunkten A (3/1/0), B(3/4/1) und C (2/0/4).
a)
Berechnen Sie den Umfang des Dreiecks.
b)
Geben Sie einen Punkt E an, der zum Punkt A den Abstand 6 hat.
c)
Der Punkt A wird an P gespiegelt, so dass der Spiegelpunkt A' (-7/ 7/-4) entsteht. Geben Sie die Koordinaten von P an.
Der Punkt A' wird nun an der x-Z-Ebene gespiegelt. Geben Sie die Koordinaten des dadurch entstandenen Punktes A" an.


Problem/Ansatz:

Aufgabe a) und b) habe ich bereits geschafft.

Bei aufgabe c) habe ich auch schon den Punkt P erfasst P(-2/4/-2). Nun weiß ich aber nicht was ich danach machen soll, damit ich den Punkt A" herauskriege.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo

x-z Ebene heisst y=0 d.h, x,z Komponenten bleiben erhalten y Komponente wird in ihr negatives gespiegelt,

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

heißt es das dann A"(-7/7/0) ist?

Was bringt dich dazu, nach

x,z Komponenten bleiben erhalten

aus z=-4 plötzlich z=0 zu machen?


Was bringt dich weiterhin dazu, nach

y Komponente wird in ihr negatives gespiegelt,

den bisherigigen y-Wert 7 weiterhin bei 7 zu belassen?


ohh d.h. es ist A"(-7/-7/-4)?

Bingo                                                    .

Okay, danke für die Hilfe!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community