0 Daumen
1,8k Aufrufe

Hallo. Ich übe mal wieder die E-Funktion.

f(x)= x2*ex

Produktregel:

u(x)= x2

u'(x)= 2x

v(x)= ex

v'(x)= ex

f'(x)= u'(x)*v(x)+u(x)*v'(x)

f'(x)= 2x*ex+x2ex = (2x+x2)ex

 

Jetzt bin ich mir aber sicher, dass ich hier keine Fehler gemacht hab! :D

Avatar von 7,1 k

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort
Und wie ein Profi hat er die e-Funktion ausgeklammert :).


So muss das aussehn. Yep!


Grüße
Avatar von 141 k 🚀
Haha jaaaaaaaaaaaaaaaaaa :)

Übrigens: Jetzt bin ich schon Experte II : :D:D
Hehe Glückwunsch. Dann ists bis zu mir ja nicht mehr weit! ^^
Haha oh ja! :D es fehlen nur noch 47,323 Punkte und dann hab ich dich faaaasssttt überholt :PPP haha

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community