0 Daumen
833 Aufrufe

Aufgabe:

Eine Betragsfunktion f(x)= |x|

Kann auch ohne Betragsstriche geschrieben werden als f(x)= x für x Größer gleich Null

und f(x) = -x für x kleiner Null.

So steht es in Wikipedia etcs geschrieben.


Problem/Ansatz:

Meine Frage lautet: Wieso gilt das ,,größer/gleich" in der Definition nur für x größer null. Wieso ist es in der Definition nicht so geschrieben f(x) = x für x größer Null

f(x) = -x für x kleiner gleich null

Ist das rein Formal, damit dem Wert null nicht zwei Funktionen zugeschrieben werden, oder steckt da was anderes dahinter?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Ja, das ist formal, der Wert 0 soll nur einer der Funktionen zugewiesen werden, übrigens egal welchem

lula

Avatar von 108 k 🚀

Dankeschön lula!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community